PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade ( Moléstia )

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade ( Moléstia ) Empty Probabilidade ( Moléstia )

Mensagem por raquelhanna Ter 29 Abr 2014, 18:25

Uma certa moléstia A é detectada através de um exame de sangue. Entre as pessoas que efetivamente possuem a moléstia A, 80% delas têm a moléstia detectada pelo exame de sangue. Entre as pessoas que não possuem a moléstia A, 5% delas têm a moléstia detectada( erroneamente) pelo exame de sangue. Numa cidade, 2% das pessoas têm moléstia A. Uma pessoa da cidade foi submetida ao citado exame de sangue que acusou como portadora da moléstia A. Qual a probabilidade de essa pessoa estar efetivamente atacada pela moléstia?



Ajudaaa!! Sad

raquelhanna
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ( Moléstia ) Empty Re: Probabilidade ( Moléstia )

Mensagem por blue lock Qua 30 Abr 2014, 01:14

Qual o gabarito?
blue lock
blue lock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ( Moléstia ) Empty Re: Probabilidade ( Moléstia )

Mensagem por raquelhanna Qua 30 Abr 2014, 08:05

Gabarito: 24,6%.

Esqueci de postar o gabarito, desculpe.

raquelhanna
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ( Moléstia ) Empty Re: Probabilidade ( Moléstia )

Mensagem por TarekVilela Ter 02 Dez 2014, 17:40

Oi, acho que estou meio atrasado haha, mas vamos lá! Você pode resolver esse exercício utilizando um diagrama de árvore. Vou utilizar "1000" como base, ou seja, a cidade tem mil habitantes. Como estamos tratando de probabilidade, a quantidade não é importante, desde que respeitem as proporções. 

Probabilidade ( Moléstia ) NVuuoW4Desses 1000, 20 tem A e 980 não tem. Dos 20, 16 são diagnósticos reais, e 4 não foram detectados. 
Desses mesmos 1000, 49 (5% de 98% de 1000) foram diagnosticados com A e 931, não tem A e não foram diagnosticados. 

Portanto, dos que foram diagnosticados com A (16 + 49 = 65), apenas 16 realmente tinham A. portanto 16/65 = 0,2461538461538462, simplificando: 0,246 = 24,6% 

TarekVilela, 12.02.2014 17:40:25

TarekVilela
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade ( Moléstia ) Empty Re: Probabilidade ( Moléstia )

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos