Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Considere um satélite artificial de comunicação, com função de receber, amplificar e enviar sinal radioelétrico, que se encontra em uma órbita geoestacionária a uma distância de 3,6.10 elevado 4 km acima do nível do mar. Admitindo a massa e o raio da Terra iguais a 6,0.10 elevado 24kg e 6,0.10 elevado 3
m, respectivamente, e a constante de gravitação universal igual a 6,7.10 elevado –11 N.m2kg–2, determine o módulo da velocidade orbital do satélite.
________________________________________
Não há gabarito, porque é a segunda fase da prova da BAHIANA e eles não disponibilizam. =(
Quem puder ajudar...
PS: escrevi 10 elevado, pois estou sem acento circunflexo aqui no meu teclado e não consegui copiar do word a potëncia certa.
Obrigada!!!!!!!!!
m, respectivamente, e a constante de gravitação universal igual a 6,7.10 elevado –11 N.m2kg–2, determine o módulo da velocidade orbital do satélite.
________________________________________
Não há gabarito, porque é a segunda fase da prova da BAHIANA e eles não disponibilizam. =(
Quem puder ajudar...
PS: escrevi 10 elevado, pois estou sem acento circunflexo aqui no meu teclado e não consegui copiar do word a potëncia certa.
Obrigada!!!!!!!!!
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Gravitação
Força centrípeta = Peso
m.V²/(H + R) = G.M.m/(H + R)²
Faça as contas
m.V²/(H + R) = G.M.m/(H + R)²
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação
Elcioschin escreveu:Força centrípeta = Peso
m.V²/(H + R) = G.M.m/(H + R)²
Faça as contas
Porque na força centrípeta eu coloco (H+R) e não só R.....
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Gravitação
Porque na força centrípeta o raio a ser considerado é o a distância entre o satélite e o centro da Terra, porque o satélite gira em torno deste centro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|