(Faap-SP) Resolver, no intervalo 0
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Faap-SP) Resolver, no intervalo 0
(Faap-SP) Resolver, no intervalo 0 ≤ x < 2∏, a equação: 1 - sen x + cos² x = 0.
{∏/2}
{∏/2}
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Faap-SP) Resolver, no intervalo 0
Olá.
1 - senx + cos²x = 0 .:. 1 - senx + (1 - sen²x) = 0 .:. -sen²x - senx + 2 = 0
senx = (1 +- 3 )/-2 .:. senx = 1 ou senx = -2
Como senx varia de -1 até 1, ficamos com senx = 1 .:. senx = sen pi/2 .:. x = pi/2
Att;.
Pedro
1 - senx + cos²x = 0 .:. 1 - senx + (1 - sen²x) = 0 .:. -sen²x - senx + 2 = 0
senx = (1 +- 3 )/-2 .:. senx = 1 ou senx = -2
Como senx varia de -1 até 1, ficamos com senx = 1 .:. senx = sen pi/2 .:. x = pi/2
Att;.
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|