Equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
Um investidor aplicou, durante o mesmo período, 32 mil reais em um fundo A e 16 mil reais em um fundo B. As taxas mensais de juro composto dos fundos A e B formas 1% e 2%, respectivamente. Sabendo que log1,011,02 = 2, conclui-se que os montante MA e MB acumulados pelas aplicações A e B, respectivamente, são:
- gabarito:
- MA = 8. √MB
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Equação logarítmica
M = C(1+i)^n
Ma = 32.10³(1,01)^n
(1,01)^n = Ma/(32.10³)
nlog(1,01) = log( Ma/(32.10³)), analogamente:
nlog(1,02) = log( Mb/(16.10³) )
dividindo :
log(1,02)/log(1,01) = log( Mb/(16.10³) ) / log( Ma/(32.10³) )
2log(Ma/(32.10³) = log(Mb/16.10³)
log(Ma/32.10³)² = log(Mb/16.10³)
Ma².16.10³ = Mb. 32².10^6
Ma² = 64Mb.10³
Ma = 8 √(10³Mb)
favor verifique as contas e o gab..
Ma = 32.10³(1,01)^n
(1,01)^n = Ma/(32.10³)
nlog(1,01) = log( Ma/(32.10³)), analogamente:
nlog(1,02) = log( Mb/(16.10³) )
dividindo :
log(1,02)/log(1,01) = log( Mb/(16.10³) ) / log( Ma/(32.10³) )
2log(Ma/(32.10³) = log(Mb/16.10³)
log(Ma/32.10³)² = log(Mb/16.10³)
Ma².16.10³ = Mb. 32².10^6
Ma² = 64Mb.10³
Ma = 8 √(10³Mb)
favor verifique as contas e o gab..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» equacao logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» equacao logaritmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|