Equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
Considerando o universo dos números reais, resolva as equações:
a) log2(x - 2) = log4(2x + 4)
a) log2(x - 2) = log4(2x + 4)
- gabarito:
- S = {6}
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Equação logarítmica
primeiramente condiçao de existencia dos logaritmos: x-2>0---- x>2 I
com a segunda: 2x+4>0---- x>-2 II faz a intersecçao das duas fica x>2
vamos para o calculo:
pela pripriedade temos: log(base 2) (x-2)= 1/2*log(base 2) (2x+4)
(x-2)=(2x+4)^1/2 eleva os dois lados ao quadrado:
x^2-6x=0
resolve baskhara vc encontra x1=0 e x2=6
pela condiçao de existencia que x>2 entao a soluçao é x=6
com a segunda: 2x+4>0---- x>-2 II faz a intersecçao das duas fica x>2
vamos para o calculo:
pela pripriedade temos: log(base 2) (x-2)= 1/2*log(base 2) (2x+4)
(x-2)=(2x+4)^1/2 eleva os dois lados ao quadrado:
x^2-6x=0
resolve baskhara vc encontra x1=0 e x2=6
pela condiçao de existencia que x>2 entao a soluçao é x=6
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» equacao logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» equacao logaritmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|