Preparar solução de sal hidratado
2 participantes
Página 1 de 1
Preparar solução de sal hidratado
A massa de Na2CO3 . 10H2O necessária para preparar 5L de solução aquosa de Na2CO3 0,1 molar é igual a:
A) 10,6g
B) 106g
C) 143g
D) 286g
E) 500g
A minha dúvida não é tanto fazer a questão que tem gabarito de letra "A", mas o porque que eu preciso "ignorar" as moléculas de água do sal hidratado... Já vi uma questão dessa em outro lugar que tinha como valor da alternativa "A) 53g" e eu acho que essa seria a certa, mas da mesma forma eu ignoraria as 10H2O...
Help-me please :SW1:
A) 10,6g
B) 106g
C) 143g
D) 286g
E) 500g
A minha dúvida não é tanto fazer a questão que tem gabarito de letra "A", mas o porque que eu preciso "ignorar" as moléculas de água do sal hidratado... Já vi uma questão dessa em outro lugar que tinha como valor da alternativa "A) 53g" e eu acho que essa seria a certa, mas da mesma forma eu ignoraria as 10H2O...
Help-me please :SW1:
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Preparar solução de sal hidratado
Up!
Por favor alguém me da um help aqui t-t
Por favor alguém me da um help aqui t-t
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Preparar solução de sal hidratado
Olá.
Na verdade eu achei outra resposta .
No final eu vou ter ==> c=n/v ==> 0,1=n/5 n= 0,5 mol de Na2CO3 aquoso
1 mol de Na2CO3.10H2O --------- 286g
0,5 ---------- x
x=143 g
voce não tem que tirar a agua não. Note que antes e depois voce tem solução aquosa: Na2CO3 . 10H2O e aquosa de Na2CO3.
Na verdade eu achei outra resposta .
No final eu vou ter ==> c=n/v ==> 0,1=n/5 n= 0,5 mol de Na2CO3 aquoso
1 mol de Na2CO3.10H2O --------- 286g
0,5 ---------- x
x=143 g
voce não tem que tirar a agua não. Note que antes e depois voce tem solução aquosa: Na2CO3 . 10H2O e aquosa de Na2CO3.
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Queremos preparar uma solução tampão formada
» A densidade do álcool hidratado
» Íon hidratado - neutralização de cargas
» Como se preparar: FUVEST
» possível se preparar pro ita em "pouco tempo"
» A densidade do álcool hidratado
» Íon hidratado - neutralização de cargas
» Como se preparar: FUVEST
» possível se preparar pro ita em "pouco tempo"
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|