Progressão Geométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Verifique se a sequência, (a + 2, a + 4, a + 8, a + 16, a + 32), é uma progressão geométrica, quando a 0.
fernandofarineli- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/02/2014
Idade : 60
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
Re: Progressão Geométrica
Você postou sua questão no tópico errado do Ensino Fundamentel: PG é assunto do Ensino Médio
Para cada três termos a1, a2, a3 ----> a1.a3 = a2²
Faça as contas
Para cada três termos a1, a2, a3 ----> a1.a3 = a2²
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Geométrica
Só para esclarecimento, caso Fernando não saiba:
a propriedade das médias afirma que, numa P.G., numa sequência de três termos, o termo do meio é a média geométrica dos vizinhos. Isto é, para a1;a2;a3 termos em P.G. sucessivos, a2² = a1.a3, como mostrou Euclides, ou, equivalentemente, a2 = (a1.a3)^1/2
Demonstração:
Suponhamos três números sucessivos em progressão geométrica: (a;b;c)
Sabemos que, numa P.G., a divisão entre um termo pelo seu antecessor é igual a razão q da P.G.
Então: b/a = r
c/b = r
Portanto b/a = c/b .'. b² = a.c, ou, equivalentemente, b = (a.c)^1/2.
Como sabemos que a;b;c são termos em P.G. sucessivos, então temos que o termo médio é a média geométrica dos outros dois.
Espero ter acrescentado em algo. Boa noite.
Então: b/a = r
c/b = r
Portanto b/a = c/b .'. b² = a.c, ou, equivalentemente, b = (a.c)^1/2.
Como sabemos que a;b;c são termos em P.G. sucessivos, então temos que o termo médio é a média geométrica dos outros dois.
Espero ter acrescentado em algo. Boa noite.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|