Geometria Plana - Bissetriz interna e externa
Página 1 de 1
Geometria Plana - Bissetriz interna e externa
No triângulo ABC, a bissetriz interna do ângulo ^B forma com a bissetriz externa do ângulo ^C um ângulo alfa. Determine a medida do ângulo interno Â.
Resposta: Â = 2alfa
Se possível, façam a figura. Desde já, agradeço!
Resposta: Â = 2alfa
Se possível, façam a figura. Desde já, agradeço!
Convidado- Convidado
Re: Geometria Plana - Bissetriz interna e externa
Olá Feeh,
Primeiramente temos que: A + B + C = 180 (I)
O ângulo da bissetriz interna de B é B/2
O ângulo da bissetriz externa de C é (A + B)/2 (Lembre-se que o ângulo externo de C é A + B pelo teorema dos ângulos externos, logo o ângulo da bissetriz é metade disso)
O ângulo de encontro das bissetrizes é alfa
Observe a figura e note que um triângulo é formado, com ângulos alfa, B/2 e (A+B)/2 + C
Logo: alfa + A/2 + B/2 + B/2 + C = 180 -> A/2 + B + C + alfa = 180. De volta a (I) temos que B + C = 180 - A. Então:
A/2 - A = -alfa -> A = 2alfa
Primeiramente temos que: A + B + C = 180 (I)
O ângulo da bissetriz interna de B é B/2
O ângulo da bissetriz externa de C é (A + B)/2 (Lembre-se que o ângulo externo de C é A + B pelo teorema dos ângulos externos, logo o ângulo da bissetriz é metade disso)
O ângulo de encontro das bissetrizes é alfa
Observe a figura e note que um triângulo é formado, com ângulos alfa, B/2 e (A+B)/2 + C
Logo: alfa + A/2 + B/2 + B/2 + C = 180 -> A/2 + B + C + alfa = 180. De volta a (I) temos que B + C = 180 - A. Então:
A/2 - A = -alfa -> A = 2alfa
bobhurley- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Geometria Plana - Bissetriz interna e externa
Olá Bobhurley, muitíssimo obrigada! Ajudou muito, explicação perfeita.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Teorema da bissetriz interna e externa
» Bissetriz interna e externa
» Bissetriz externa e interna.
» Geometria Plana - Bissetriz
» Altura, Bissetriz Interna e Externa
» Bissetriz interna e externa
» Bissetriz externa e interna.
» Geometria Plana - Bissetriz
» Altura, Bissetriz Interna e Externa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|