PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

analise conbinatória

2 participantes

Ir para baixo

analise conbinatória Empty analise conbinatória

Mensagem por leopinna Sáb 19 Abr 2014, 16:20

com os algarismos 1,2,3,4,5 são formados números de três algarismos distintos. um deles é escolhidos ao acaso. qual a probabilidade de ele ser par?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

analise conbinatória Empty Re: analise conbinatória

Mensagem por parofi Sáb 19 Abr 2014, 16:49

Olá:
Casos possíveis: 5*4*3=60
Casos favoráveis: na última posição só pode ficar 2 ou 4. Há 2 hipóteses;
na penúltima posição temos 4 hipóteses (não pode figurar o algarismo já escolhido); para a 1ª posição temos 3 hipóteses (não podem figurar os dois já selecionados).Nº casos favoráveis:2*4*3=24.
Então, p=24/60=2/5.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

analise conbinatória Empty Re: analise conbinatória

Mensagem por leopinna Sáb 19 Abr 2014, 20:12

não era para ser 48? ao inves de 24?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

analise conbinatória Empty Re: analise conbinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos