Obtenção do raio e força magnética.
2 participantes
Página 1 de 1
Obtenção do raio e força magnética.
Alguém poderia me ajudar nessa questão ? Nesse caso a força centrípeta se igualaria a força magnética e assim poderíamos achar o raio ? Agradeço a qualquer ajuda.
Uma partícula de massa m, carregada com carga elétrica q, penetra com velocidade v numa região do espaço onde existe um campo magnético uniforme B, cujas linhas de força são perpendiculares a v, de acordo com a figura abaixo.
(a) Obtenha o raio da trajetória semicircular da partícula em função de q, v, B e m.
(b) Calcule o trabalho realizado pela força magnética atuando sobre a partícula, quando esta se desloca de P para Q. Justifique sua resposta.
Uma partícula de massa m, carregada com carga elétrica q, penetra com velocidade v numa região do espaço onde existe um campo magnético uniforme B, cujas linhas de força são perpendiculares a v, de acordo com a figura abaixo.
(a) Obtenha o raio da trajetória semicircular da partícula em função de q, v, B e m.
(b) Calcule o trabalho realizado pela força magnética atuando sobre a partícula, quando esta se desloca de P para Q. Justifique sua resposta.
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Obtenção do raio e força magnética.
Sim, você pode igualar a força centrípeta com a força magnética para achar o raio
Para o trabalho ---> T = F.d.cosθ ---> θ = ângulo entre a trajetória e a força.
Para o trabalho ---> T = F.d.cosθ ---> θ = ângulo entre a trajetória e a força.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Obtenção do raio e força magnética.
Obrigado, Elcio!
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força Magnética
» Força magnética
» Força magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força Magnética
» Força magnética
» Força magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|