PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitores [Resolvido]

2 participantes

Ir para baixo

Capacitores [Resolvido] Empty Capacitores [Resolvido]

Mensagem por alanald Sáb 19 Abr 2014, 02:06

Ligam-se, no vácuo, duas placas paralelas de alumínio a uma bateria de U1=12V. Após desligá-las da fonte, a distância entre elas é duplicada. Determine a nova ddp U2 entre as placas.
Resp: 24V


Última edição por alanald em Sáb 19 Abr 2014, 18:11, editado 1 vez(es)

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores [Resolvido] Empty Re: Capacitores [Resolvido]

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Abr 2014, 02:50

Q = C.U ---> Q = (ε.A/d).U ---> C = (ε.A/d).12

Q = C'.U' ---> Q = (ε.A/2d).U' ---> Q = (ε.A/2).(U'/2)

(ε.A/d).(U'/2) = (ε.A/d).12 ---> U'/2 = 12 ---> U' = 24 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores [Resolvido] Empty Re: Capacitores [Resolvido]

Mensagem por alanald Sáb 19 Abr 2014, 12:23

Elcioschin escreveu:Q = C.U ---> Q = (ε.A/d).U ---> C = (ε.A/d).12

Q = C'.U' ---> Q = (ε.A/2d).U' ---> Q = (ε.A/2).(U'/2)

(ε.A/d).(U'/2) = (ε.A/d).12 ---> U'/2 = 12 ---> U' = 24 V

Obrigada por responder. Só não entendi essa passagem: Q = (ε.A/2d).U' ---> Q = (ε.A/2).(U'/2). Como o d sumiu?

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores [Resolvido] Empty Re: Capacitores [Resolvido]

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Abr 2014, 14:44

Não sumiu: eu esquecí de digitar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores [Resolvido] Empty Re: Capacitores [Resolvido]

Mensagem por alanald Sáb 19 Abr 2014, 18:11

Obrigada!

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores [Resolvido] Empty Re: Capacitores [Resolvido]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos