(Esal-MG) Resolva a equação log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Esal-MG) Resolva a equação log
(Esal-MG) Resolva a equação log (x²+1)² - log (x²+1) = log 101.
obs: todos os log de base 10.
R: {-10,10}
obs: todos os log de base 10.
R: {-10,10}
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Esal-MG) Resolva a equação log
Olá.
log (x²+1)² - log(x²+1) = log 101 .:. 2*log (x²+1) - log(x²+1) = log 101 .:.
log(x²+1) = log 101 .:. x²+1 = 101 .:. x² = 100 .:. x = 10 ou x = -10
Att.,
Pedro
log (x²+1)² - log(x²+1) = log 101 .:. 2*log (x²+1) - log(x²+1) = log 101 .:.
log(x²+1) = log 101 .:. x²+1 = 101 .:. x² = 100 .:. x = 10 ou x = -10
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Esal-MG) Para x ∈ R, resolva o sistema:
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|