Inequação [Resolvido]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação [Resolvido]
No universo R, o conjunto solução da inequação é
RESP: ]–∞ , –5] ∪]2 + ∞[
RESP: ]–∞ , –5] ∪]2 + ∞[
Última edição por alanald em Sex 18 Abr 2014, 14:49, editado 1 vez(es)
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Inequação [Resolvido]
Olá.
Ta aí a resolução.
Simplificando o segundo membro por 3 e isolando o 0:
mmc :
Depois de fazer as distributivas ficará assim:
Fazendo o quadro quociente a resposta será : ]–∞ , –5] União ]2 + ∞[
Como é complicado fazer o quadro aqui, acho que fica legal mostrar no plano cartesiano o esboço do gráfico de cada reta e da parábola.
Repare que x=2 não entra no intervalo pois irá zerar o denominador.
para x>2 tem-se imagem positiva para f(x) , g(x) e h(x).
Repare que para x=5 a fração será nula.
Para x<5 A fração será positiva.
Então S = ]–∞ , –5] União ]2 + ∞[
Espero ter ajudado. Qualquer dúvida volte a postar.
Um abraço.
Ta aí a resolução.
Simplificando o segundo membro por 3 e isolando o 0:
mmc :
Depois de fazer as distributivas ficará assim:
Fazendo o quadro quociente a resposta será : ]–∞ , –5] União ]2 + ∞[
Como é complicado fazer o quadro aqui, acho que fica legal mostrar no plano cartesiano o esboço do gráfico de cada reta e da parábola.
Repare que x=2 não entra no intervalo pois irá zerar o denominador.
para x>2 tem-se imagem positiva para f(x) , g(x) e h(x).
Repare que para x=5 a fração será nula.
Para x<5 A fração será positiva.
Então S = ]–∞ , –5] União ]2 + ∞[
Espero ter ajudado. Qualquer dúvida volte a postar.
Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Inequação [Resolvido]
Entendi, muito obrigada
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítimica [Resolvido]
» [Resolvido]Inequação Exponencial.
» Inequação Modular (Resolvido)
» [Resolvido]Inequação Exponencial
» Inequação exponencial [Resolvido]
» [Resolvido]Inequação Exponencial.
» Inequação Modular (Resolvido)
» [Resolvido]Inequação Exponencial
» Inequação exponencial [Resolvido]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|