PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questões de concurso

2 participantes

Ir para baixo

Questões de concurso Empty Questões de concurso

Mensagem por liviacandido Qui 17 Abr 2014, 17:38

As questões seguem, agradeço desde já a quem possa me auxiliar!

1) Numa sala de 4a. série há 45 alunos entre meninas e meninos. O numero de meninas é igual a 2/3 do número de meninos. O número total de meninos e meninas na sala é de:
 


Última edição por Euclides em Qui 17 Abr 2014, 17:42, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : duas questões retiradas de acordo com as regras do fórum)

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questões de concurso Empty Re: Questões de concurso

Mensagem por Jose Carlos Qui 17 Abr 2014, 18:10

Sejam:

X -> número de meninas

Y -> número de meninos

então:

X + Y = 45 -> Y = 45 - X

X = ( 2/3 )*Y


X = ( 2/3 )*( 45 - X )


3*X = 90 - 2x -> 5X = 90 -> X = 18 -> Y = 45 - 18 -> 27

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos