PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Balanceamento - Oxi-Redução

Ir para baixo

Balanceamento - Oxi-Redução Empty Balanceamento - Oxi-Redução

Mensagem por Gianluigi Ter 15 Abr 2014, 12:06

Pessoal, estou me batendo para fazer o balanceamento de uma equação de oxiredução.

O enunciado da questão é o seguinte:

O sulfeto de arsênio As₂S₃ reage com o ácio nítrico, HNO₃, na presença de água produzindo ácido sulfúrico, H₂SO₄, ácido ortoarsênico, H₃AsO₄ e monóxido de mononitrogênio NO:


As₂S₃ + HNO₃ + H₂O → H₂SO₄ + H₃AsO₄ + NO


Encontre os coeficientes que tornam essa equação corretamente balanceada.

O que eu estou fazendo:

As₂S₃ → H₃AsO₄: Δ = 2 -> Δx = 2*2 = 4 (Perde 4 elétrons) [As]
As₂S₃ → H₂SO₄: Δ = 6 -> Δx = 6*3 = 18 (Perde 18 elétrons) [S]  -> Era aqui que eu estava errando
As₂S₃ → H₂SO₄: Δ = 6 -> Δx = 8*3 = 24 (Perde 24 elétrons) [S]
HNO₃ → NO: Δ = 3 -> Δx = 3*1 = 3 (Ganha 3 elétrons) [N]

Mas agora não consigo continuar, se alguém me der uma luz ficarei bastante grato xD.


Gabarito: 3As₂S₃ + 28HNO₃ + 4H₂O → 9H₂SO₄ + 6H₃AsO₄ + 28NO

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Edit:

Opa pessoa, putz que vergonha, eu achei meu erro, eu tinha errado na variação de NOX do enxofre, e por mais que eu revisasse a questão milhares de vezes eu não estava vendo meu erro. Acaba que agora o resto da questão sai.

Multiplica o As₂S₃ pelo ganho (3 elétrons) e o HNO₃ pela perda (24 + 4 elétrons) e continua o balanceamento normalmente.
Gianluigi
Gianluigi
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba, PR , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos