(Unitau-SP) Esboce o gráfico da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unitau-SP) Esboce o gráfico da função
(Unitau-SP) Esboce o gráfico da função: y= |x-2|, para o domínio real 0 ≤ X ≤ 4.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Unitau-SP) Esboce o gráfico da função
y = | x - 2 |
para valores de x menores que 2 :
y = - ( x - 2 ) = 2 - x
para valores de x maiores ou iguais a 2:
y = x - 2
- domínio -> 0 ≤ x ≤ 4
no plano coordenado marque os pontos:
x = 0 -> y = 2 - 0 -> y = 2 -> ( 0, 2 )
x = 1 -> y = 2 - 1 -> y = 1 -> ( 1, 1 )
x = 2 -> y = 2 - 2 -> y = 0 -> ( 2,0 )
x = 3 -> y = 3 - 2 -> y = 1 -> ( 3, 1 )
x = 4 -> y = 4 - 2 -> y = 2 -> ( 4, 2 )
desenhe as retas.
para valores de x menores que 2 :
y = - ( x - 2 ) = 2 - x
para valores de x maiores ou iguais a 2:
y = x - 2
- domínio -> 0 ≤ x ≤ 4
no plano coordenado marque os pontos:
x = 0 -> y = 2 - 0 -> y = 2 -> ( 0, 2 )
x = 1 -> y = 2 - 1 -> y = 1 -> ( 1, 1 )
x = 2 -> y = 2 - 2 -> y = 0 -> ( 2,0 )
x = 3 -> y = 3 - 2 -> y = 1 -> ( 3, 1 )
x = 4 -> y = 4 - 2 -> y = 2 -> ( 4, 2 )
desenhe as retas.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Esboce o gráfico da função
» Esboce o gráfico da função 6
» Esboce o gráfico da função 2
» Esboce o gráfico da função 3
» Esboce o gráfico da função 4
» Esboce o gráfico da função 6
» Esboce o gráfico da função 2
» Esboce o gráfico da função 3
» Esboce o gráfico da função 4
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|