PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Carga final de D ?!

2 participantes

Ir para baixo

Carga final de D ?! Empty Carga final de D ?!

Mensagem por "S.H" Dom Abr 13 2014, 14:42

Quatro esferas idênticas (A,B,C e D) tem cargas elétricas respectivamente iguais a 8Q,4Q,2Q e Q.
Determine a carga final de D após contatos sucessivos com A,em seguida com B e finalmente com C,uma esfera de cada vez.
Carga final de D ?! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Carga final de D ?! Empty Re: Carga final de D ?!

Mensagem por diego_barreto Dom Abr 13 2014, 16:46

1º contato: D com A: D possui carga Q e A 8Q, no final cada esfera devera ficar com metade da carga total, pois as esferas são idênticas. A carga de D será (8Q+Q)/2=9Q/2=4,5Q.

2º contato: D com B: D agora possui carga 9Q/2 e B 4Q, novamente cada esfera devera ficar com metade da carga total. A carga de D será (9Q/2+4Q)/2=(17Q/2)/2=17Q/4.

3º contato: D com C: D agora possui carga 17Q/4 e C 2Q, Pelo mesmo processo a carga de D será (17Q/4+2Q)/2=(25Q/4)/2=25Q/8.

Logo, a carga final de D será 25Q/8=3,125*Q (se eu nao tivererrado nenhuma conta).

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Carga final de D ?! Empty Re: Carga final de D ?!

Mensagem por "S.H" Dom Abr 13 2014, 18:16

ô irmãozin,valeu.. Tá corretíssimo! Sou burro demais,esqueci de dividir o 25 por 8 kkkk' abraço Very Happy
Carga final de D ?! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Carga final de D ?! Empty Re: Carga final de D ?!

Mensagem por diego_barreto Dom Abr 13 2014, 18:48

De nada kkkk

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Carga final de D ?! Empty Re: Carga final de D ?!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos