matematica financeira
3 participantes
Página 1 de 1
matematica financeira
preciso de auxilio na resolução do seguinte problema:
Data de Nascimento:
0 4 / 0 6 / 1 9 7 9.
A B C D E F G H
Obs.:
a) Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b) Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
obrigada
att
josi
Data de Nascimento:
0 4 / 0 6 / 1 9 7 9.
A B C D E F G H
Obs.:
a) Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b) Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
obrigada
att
josi
JOSIANE DE PAULA- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 44
Localização : cambe parana brasil
Re: matematica financeira
Olá.JOSIANE DE PAULA escreveu:preciso de auxilio na resolução do seguinte problema:
Data de Nascimento:
0 4 / 0 6 / 1 9 7 9.
A B C D E F G H
Obs.:
a) Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b) Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
obrigada
att
josi
Linha do tempo (em meses):
0----18----19----20—21--22--23--24--25--26--27--28--29—30----31----32---33----34----35---36
E-----------1P--------------- -----------------R--------------------------------------------------17------
Tempo total = (18+17) meses = 35 meses
1ª prestação paga EH = 19 meses após aquisição do objeto.
i = AF% at/b = 09% at/b = 9%/(3/2) ab/b = 0,06 ab/b = (1 + 0,06)^(1/2) - 1 am/m = 0,029563 am/m
Valor da entrada no final do 35º mês (FV1):
E = BEC = 410
n = EG = 17 meses + 18 meses = 35 meses
i = 0,029563 am/m
FV1 = E*(1+i)^n = 410*(1+0,029563)^35 = 410*1,029563^35 = 1136,67
Valor das 17 prestações no final do 35º mês (FV2):
PMT = DFA = 690
n = EG = 17 prestações mensais
i =0,029563 am/m
FV2 = PMT*[(1+i)^n-1]/i = 690*[(1+0,029563)^17 -1]/ 0,029563 = 690*0,640967/0,029563 = 14960,16
Valor do reforço no final do 35º mês (FV3):
R = ECHD = 1096, pago junto com o Fº = 9º pagamento
n = (35 – 26) meses = 9 meses
i = 0,029563 am/m
FV3 = R*(1+i)^n = 1096*(1 + 0,029563)^9 = 1096*1,029563^9 = 1424,58
Total pago pelo objeto:
FV1 + FV2 + FV3 = 1136,67 + 14960,16 + 1424,58 = 17.521,41---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: matematica financeira
Oi, estou com dúvida ali no valor do reforço no final do 35 mês (FV3).. Onde você tirou o valor n = 35 - 26 meses, eu não sei onde você tirou os 26 meses
Tainan Felipe Klein- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 29
Localização : Igrejinha, RS, Brasil
Re: matematica financeira
Olá.Tainan Felipe Klein escreveu:Oi, estou com dúvida ali no valor do reforço no final do 35 mês (FV3).. Onde você tirou o valor n = 35 - 26 meses, eu não sei onde você tirou os 26 meses
0----18----19----20—21--22--23--24--25--26--27--28--29—30----31----32---33----34----35---36
E-----------1P--------------- -----------------R--------------------------------------------------17------
Se você observar a linha do tempo, verá que:
. a operação total dura 35 meses;
. o reforço é depositado no 26º dia;
. temos que capitalizar o reforço pelo período que vai do 26º ao 35º mês, isto é, (35 - 26) meses = 9 meses.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|