GASES - QUAL VOLUME TEÓRICO
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
GASES - QUAL VOLUME TEÓRICO
Olá, alguém poderia me ajudar nesta questão? Obrigada!
Engenheiros alemães desenvolveram um equipamento
para captar água potável da umidade do ar, em um
processo energeticamente autônomo e descentralizado,
que funciona utilizando unicamente fontes renováveis
de energia. [...] Por mais seca que seja uma região,
mesmo se for um deserto, o ar ambiente contém água.
A umidade do ar é fornecida na forma de um percentual
que expressa a relação entre a pressão parcial de vapor de
água presente na mistura ar-água em relação à pressão de
vaporização da água numa determinada temperatura. [...]
Disponível em: index.php>. Acesso em: 09 jun. 2009.
Considere um galpão de 2 000 m3, onde a temperatura
é de 27 ºC, e a umidade relativa do ar é de 50%.
O volume teórico de água que pode ser extraída desse
ambiente vale
Dados:
Constante universal dos gases ideais: 8 J/mol.K
Massa molar da água: 18 g/mol
Densidade da água: 1 kg/L
Pressão de vaporização da água a 27 ºC = 3,6 x 103 Pa
A) 27 L.
B) 54 L.
C) 60 L.
D) 72 L.
E) 95 L.
Engenheiros alemães desenvolveram um equipamento
para captar água potável da umidade do ar, em um
processo energeticamente autônomo e descentralizado,
que funciona utilizando unicamente fontes renováveis
de energia. [...] Por mais seca que seja uma região,
mesmo se for um deserto, o ar ambiente contém água.
A umidade do ar é fornecida na forma de um percentual
que expressa a relação entre a pressão parcial de vapor de
água presente na mistura ar-água em relação à pressão de
vaporização da água numa determinada temperatura. [...]
Disponível em:
Considere um galpão de 2 000 m3, onde a temperatura
é de 27 ºC, e a umidade relativa do ar é de 50%.
O volume teórico de água que pode ser extraída desse
ambiente vale
Dados:
Constante universal dos gases ideais: 8 J/mol.K
Massa molar da água: 18 g/mol
Densidade da água: 1 kg/L
Pressão de vaporização da água a 27 ºC = 3,6 x 103 Pa
A) 27 L.
B) 54 L.
C) 60 L.
D) 72 L.
E) 95 L.
debsara_lima- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: GASES - QUAL VOLUME TEÓRICO
Vamos chamar a pressão da água de P e a pressão de vapor de Pv. Considerando a fórmula da umidade relativa, temos que:
Termodinamicamente, temos a seguinte relação:
Encontra-se a massa pela fórmula:
E por fim, usamos a densidade:
Espero ter ajudado. *Nina*
Termodinamicamente, temos a seguinte relação:
Encontra-se a massa pela fórmula:
E por fim, usamos a densidade:
Espero ter ajudado. *Nina*
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: GASES - QUAL VOLUME TEÓRICO
Nina, esta formula da Umidade relativa nao esta invertida?
Paula de Oliveira Faria- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/01/2017
Idade : 37
Localização : Campinas Sp Brasil
Re: GASES - QUAL VOLUME TEÓRICO
50%= 50/100Paula de Oliveira Faria escreveu:Nina, esta formula da Umidade relativa nao esta invertida?
está correta.
elison siqueira- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|