Cinética das reações/concentração
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética das reações/concentração
A tabela seguinte apresenta as substâncias encontradas em um medicamento efervescentes e suas respectivas funções.
ácido acetilsalicílico =analgésico
carbonato de sódio =antiácido
bicarbonato de sódio =antiácido
ácido cítrico =acidificante do meio
A efervescência resulta de reações representadas pelas equações abaixo.
I - NaHCBaCO3(s) + H+(aq) → Na+(aq) + H2O(g) + CO2(g)
II - Na2CBaCO3(s)+2H+(aq) → 2Na+(aq)+H2O(g) + CO 2(g)
Com base nessas informações, julgue os itens a seguir.
(1) Nesse medicamento, o carbonato de sódio apresentam caráter básico.
(2) Se a água estiver mais quente, a efervescência será mais rápida.
(3)Se o medicamento for adicionado a um suco de limão, a efervescência será mais lenta.
(4) O ácido acetilsalicílico tem como função compensar as eventuais variações térmicas ocorridas durante a efervescência.
Eu tenho duvida na (3) : se eu adicionar uma substância qualquer a velocidade aumentará?
(4) : qual a função do ácido acetilsalicílico ?
ácido acetilsalicílico =analgésico
carbonato de sódio =antiácido
bicarbonato de sódio =antiácido
ácido cítrico =acidificante do meio
A efervescência resulta de reações representadas pelas equações abaixo.
I - NaHCBaCO3(s) + H+(aq) → Na+(aq) + H2O(g) + CO2(g)
II - Na2CBaCO3(s)+2H+(aq) → 2Na+(aq)+H2O(g) + CO 2(g)
Com base nessas informações, julgue os itens a seguir.
(1) Nesse medicamento, o carbonato de sódio apresentam caráter básico.
(2) Se a água estiver mais quente, a efervescência será mais rápida.
(3)Se o medicamento for adicionado a um suco de limão, a efervescência será mais lenta.
(4) O ácido acetilsalicílico tem como função compensar as eventuais variações térmicas ocorridas durante a efervescência.
Eu tenho duvida na (3) : se eu adicionar uma substância qualquer a velocidade aumentará?
(4) : qual a função do ácido acetilsalicílico ?
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Cinética das reações/concentração
(3) Como mostram as reações, caso você adicione H+ proveniente do suco de limão, haverá o aumento da concentração de H+ e o consequente deslocamento da reação para a direita (sentido da efervescência).
(4) O ácido acetilsalicílico é um anti-inflamatório (pois acetila as enzimas COX pró-inflamatórias) e anti-plaquetário (por isso não é recomendado em casos de dengue)
(4) O ácido acetilsalicílico é um anti-inflamatório (pois acetila as enzimas COX pró-inflamatórias) e anti-plaquetário (por isso não é recomendado em casos de dengue)
Guilherme_Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: Cinética das reações/concentração
Obrigada, Guilherme ! =)
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Cinética das reações/concentração
Guilherme, só mais uma coisa.... hehehe
Se ele é antiplaquetário não vai ocorrer a formação de coágulos, neh?
Qual é a relação disso com a dengue?
Se ele é antiplaquetário não vai ocorrer a formação de coágulos, neh?
Qual é a relação disso com a dengue?
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|