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Mensagem por victorbsb03 Sex 04 Abr 2014, 07:45

Para evitar a ingestão de quantidades excessivas de sódio, foi desenvolvido o sal light, no qual parte do cloreto de sódio é substituído por cloreto de potássio. Os quadros abaixo comparam as informações nutricionais para porções iguais de dois tipos de sal:

Sal tradicional
ConstituinteQuantidade por porção
Sódio368,0 mg
Potássio-
Sal light
ConstituinteQuantidade por porção
Sódio184,0 mg
Potássio249,6 mg
Além desses cloretos, não há outros compostos de cloro, sódio ou potássio nos sais. A redução percentual do íon cloro no sal light em relação ao sal tradicional é igual a:

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Mensagem por MichelleTorres Sex 04 Abr 2014, 11:43

Eu achei 50 %. Sad
To querendo saber no que eu errei, pra não achar 10%. Sad
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Mensagem por Convidado Sex 04 Abr 2014, 13:09

Não é questão de álgebra-porcentagem é de química. Está no lugar errado e faltam as alternativas.

Convidado
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Mensagem por victorbsb03 Dom 06 Abr 2014, 20:35

eu encontrei na net soluções em química, mas na apostila está no tópico de porcentagem

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Mensagem por MatheusMagnvs Dom 06 Abr 2014, 21:00

Acredito que seja umaquestão mais de quimica mesmo, embora usufrua da "rainha das ciências".
Michelle TOrres, você considerou que o enunciado pede aredução do íon cloro, e não a redução de cloreto de sódio ? O cloreto de sodio, NaCl, diminui em 50%,é visivel pela tabela, mas o exercício pede apenas a redução dos ions de cloro que compõe o cloreto de sodio, e não todo o NaCl.
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Mensagem por Euclides Dom 06 Abr 2014, 21:06

É uma questão de química. Vai ser preciso trabalhar com massas atomicas e número de mols.

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