Função do 2° Grau - Q01.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2° Grau - Q01.
Na equação 2px²+3pqx+3q=0, a soma das raízes é 9 e o produto 12. Calcule p + q.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Função do 2° Grau - Q01.
A soma (S) das raízes é igual a 9, então:
S = -b/a
9 = -3pq/2p
9 = -3q/2
q = -6
E o produto (P) das raízes é igual a 12, então:
P = c/a
12 = 3q/2p
12 = -18/2p
p = -3/4
Logo, p + q = -3/4 - 6 = -27/4
S = -b/a
9 = -3pq/2p
9 = -3q/2
q = -6
E o produto (P) das raízes é igual a 12, então:
P = c/a
12 = 3q/2p
12 = -18/2p
p = -3/4
Logo, p + q = -3/4 - 6 = -27/4
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|