PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quero ver se minha resposta é como a de vcs!

2 participantes

Ir para baixo

quero ver se minha resposta é como a de vcs! Empty quero ver se minha resposta é como a de vcs!

Mensagem por crixus 1089 Sáb 29 Mar 2014, 02:42

A pepita de ouro e quartzo tem uma massa de 100g.  As densidades relativas de ouro e quartzo são 19, 3g/m e 2, 6 g/m, respectivamente, e a correspondente  a pepita é de 6, 4g/m . determine a massa de ouro contida na pepita em gramas. resposta: 68.7 eu achei essa. n tenho gabarito quero ver se minha resposta tá certa.

crixus 1089
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 37
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

quero ver se minha resposta é como a de vcs! Empty Re: quero ver se minha resposta é como a de vcs!

Mensagem por ivomilton Sáb 29 Mar 2014, 13:28

crixus 1189 escreveu:A pepita de ouro e quartzo tem uma massa de 100g.  As densidades relativas de ouro e quartzo são 19, 3g/m e 2, 6 g/m, respectivamente, e a correspondente  a pepita é de 6, 4g/m . determine a massa de ouro contida na pepita em gramas. resposta: 68.7 eu achei essa. n tenho gabarito quero ver se minha resposta tá certa.
Boa tarde,

Seguindo o que está explicado no link abaixo:
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101213062022AAhsvC1

DT = MT/VT
6,4 = 100/VT
VT = 100/6,4
VT = 15,625 cm³

VO = MO/19,3
VQ = MQ/2,6

VT = VO + VQ
15,625 = MO/19,3 + MQ/2,6

MT = MO + MQ
MQ = 100 - MO

15,625 = MO/19,3 + (100-MO)/2,6 → mmc(19,3;2,6) = 50,18
15,625 * 50,18 = 2,6 MO + 1930 - 19,3 MO
784,0625 = 2,6 MO + 1930 - 19,3 MO
(19,3 - 2,6)MO = 1930 - 784,0625
16,7 MO = 1145,9375
MO = 1145,9375/16,7
MO ≈ 68,62



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

quero ver se minha resposta é como a de vcs! Empty Re: quero ver se minha resposta é como a de vcs!

Mensagem por crixus 1089 Sáb 29 Mar 2014, 13:46

acertei! mandei essa pois no livro do professor ''admo lacerda'' está com 68,7 gramas com certeza ele arredondou.

crixus 1089
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 37
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

quero ver se minha resposta é como a de vcs! Empty Re: quero ver se minha resposta é como a de vcs!

Mensagem por ivomilton Sáb 29 Mar 2014, 22:53

crixus 1089 escreveu:acertei! mandei essa pois no livro do professor ''admo lacerda'' está com 68,7 gramas com certeza ele arredondou.
Boa noite,

Também pode ser que ele usou menos casas decimais durante os cálculos, o que fez alterar as decimais do resultado final.
Porque arredondando 68,62 daria 68,6. A última casa sendo menor que 5, seria descartada.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

quero ver se minha resposta é como a de vcs! Empty Re: quero ver se minha resposta é como a de vcs!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos