Relações Métricas do Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Relações Métricas do Triângulo Retângulo
Boa tarde pessoal, estou com dificuldades em um exercício de triângulo retângulo, meu resultado sempre dá valores estratosféricos pois não sei exatamente onde ligar o ponto P na hipotenusa. Se alguém puder me ajudar.
Em um triângulo retângulo de catetos AB= 8 e AC= 6, um ponto P de AB é tal que PB= 3. A distância de P até a hipotenusa é:
A resposta é 1,8 (alternativa "c"). Por que?
Em um triângulo retângulo de catetos AB= 8 e AC= 6, um ponto P de AB é tal que PB= 3. A distância de P até a hipotenusa é:
A resposta é 1,8 (alternativa "c"). Por que?
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Relações Métricas do Triângulo Retângulo
Desenhe o triângulo retângulo, seja PQ= x a distância, os triângulos ABC e QBC são semelhantes:
PQ/AC = PB/BC
x/6 = 3/10 ∴ x = 1,8
PQ/AC = PB/BC
x/6 = 3/10 ∴ x = 1,8
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo.
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo.
» Relações métricas no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|