Conjuntos-Matematica discreta
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos-Matematica discreta
Dados os conjuntos A = {-1, 0, 1, 2, 3} e B = {-3, -2, -1, 0, 1, 2} e a relação R = {(x, y) E A x B / y = x - 2}:
a) determinar a relação R em forma de pares ordenados.
b) construir um diagrama de flechas.
c) Verificar se essa relação é uma função. Em caso afirmativo determinar os conjuntos D(f), CD(f) e Im(f).
me ajudem por favor? beijinhos :heart:
amandhagahan- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 28
Localização : Lins-São Paulo-Brasil
Re: Conjuntos-Matematica discreta
Olá amandhagahan, seja bem-vinda.
y = x-2 , basta jogar os valores de A para fomar o conjunto:
x=-1 , y = -3 ; x = 0 , y = -2 ; x =1 , y =-1 ; x = 2 , y=0 ; x =3, y =1 :
R = { (-1,-3); (0,-2) ; (1,-1) ; (2,0) ; (3,1) }
b) desenhe o diagrama com todos os elementos de A e B, e ligando os pares acima com flechas.
c) é uma função injetora.
D(f) = A , CD(f) = B , Im(f) = {-3,-2,-1,0,1 }
y = x-2 , basta jogar os valores de A para fomar o conjunto:
x=-1 , y = -3 ; x = 0 , y = -2 ; x =1 , y =-1 ; x = 2 , y=0 ; x =3, y =1 :
R = { (-1,-3); (0,-2) ; (1,-1) ; (2,0) ; (3,1) }
b) desenhe o diagrama com todos os elementos de A e B, e ligando os pares acima com flechas.
c) é uma função injetora.
D(f) = A , CD(f) = B , Im(f) = {-3,-2,-1,0,1 }
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Matemática Discreta
» Matemática Discreta
» Matemática Discreta
» Matemática Discreta
» Matemática discreta
» Matemática Discreta
» Matemática Discreta
» Matemática Discreta
» Matemática discreta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|