modulo da razao das cargas
Página 1 de 1
modulo da razao das cargas
As cargas elétricas puntiformes Q1 e Q2, posicionadas em pontos fixos conforme o esquema, mantém, em equilibrio, a carga elétrica puntiforme q alinhada com as duas primeiras.
<__________ 4 cm_____>|<_____2 cm_____>|
--------------------------------------...
Q1----------------------- Q2------------------------------ q
De acordo com as indicações do esquema, o módulo da razão Q1/Q2 (Q1 sobre Q2) é :
achei essa resolução, mas não entendi algumas coisinhas...
Analisando em termos da força elétrica deve-se chegar ao resultado:
F = F1 + F2 = 0
Como as forças devem ter sentidos contrários ........ Por que as forças devem ter sentidos contrários, como posso saber isso, se no enunciado não fala nada e as cargas estão fixas, ou seja não conseguem se atrair nem repelir? "q" eu sei que é neutra porque fala que ela está em equilíbrio.
|F| = |F1| - |F2| = 0
válida no ponto aonde se situa q.
Assim
K |q| |Q1|/d1² - K |q| |Q2|/d2² = 0
Então
K |Q1|/d1² - K |Q2|/d2² = 0
|Q1|/d1² - |Q2|/d2² = 0
|Q1|/d1² = |Q2|/d2²
|Q1|/|Q2| = d1²/d2²
ou
|Q1|/|Q2| = (d1/d2)²
|Q1|/|Q2| = (6/2)²
|Q1|/|Q2| = 3²
|Q1|/|Q2| = (6/2)²
|Q1|/|Q2| = 9
<__________ 4 cm_____>|<_____2 cm_____>|
--------------------------------------...
Q1----------------------- Q2------------------------------ q
De acordo com as indicações do esquema, o módulo da razão Q1/Q2 (Q1 sobre Q2) é :
achei essa resolução, mas não entendi algumas coisinhas...
Analisando em termos da força elétrica deve-se chegar ao resultado:
F = F1 + F2 = 0
Como as forças devem ter sentidos contrários ........ Por que as forças devem ter sentidos contrários, como posso saber isso, se no enunciado não fala nada e as cargas estão fixas, ou seja não conseguem se atrair nem repelir? "q" eu sei que é neutra porque fala que ela está em equilíbrio.
|F| = |F1| - |F2| = 0
válida no ponto aonde se situa q.
Assim
K |q| |Q1|/d1² - K |q| |Q2|/d2² = 0
Então
K |Q1|/d1² - K |Q2|/d2² = 0
|Q1|/d1² - |Q2|/d2² = 0
|Q1|/d1² = |Q2|/d2²
|Q1|/|Q2| = d1²/d2²
ou
|Q1|/|Q2| = (d1/d2)²
|Q1|/|Q2| = (6/2)²
|Q1|/|Q2| = 3²
|Q1|/|Q2| = (6/2)²
|Q1|/|Q2| = 9
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: modulo da razao das cargas
se tivesse pelo menos vetorores no desenho...
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» PUC MG CARGAS DE MESMO MÓDULO
» Razão entre cargas.
» razão entre as cargas
» Razão entre cargas
» [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
» Razão entre cargas.
» razão entre as cargas
» Razão entre cargas
» [Resolvido]Módulo das cargas e a intensidade da tração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|