PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNB) Geometria

3 participantes

Ir para baixo

(UNB) Geometria Empty (UNB) Geometria

Mensagem por playstadion Ter 18 maio 2010, 18:38

Um gavião pousou em um tronco de árvore vertical de 5m de altura, em cuja base há um buraco na qual se abriga um cameleão. Vendo o camaleão, no chão, a uma distância de 6m do tronco, o gavião avançou sobre ele, alcançando-o antes que ele conseguisse se esconder no buraco na base do tronco. Sabendo que os dois se deslocaram em linha reta, com a mesma velocidade, determine, em centímetros, a que distância da base o gavião capturou a sua presa. Desconsidere a parte fracionária do resultado, caso exista.
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(UNB) Geometria Empty Re: (UNB) Geometria

Mensagem por Euclides Ter 18 maio 2010, 23:29

(UNB) Geometria Trikr






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNB) Geometria Empty Re: (UNB) Geometria

Mensagem por ALDRIN Dom 06 Jun 2010, 19:47

(UNB) Geometria Triangulo1

d2=(6-d)2+52
d2=36-12d+d2+25
12d=61
d=5,083

x=6 - 5,083
x=0,917 m = 91,7 cm

Desconsiderando a parte fracionária ficamos com 91 como resultado.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UNB) Geometria Empty Re: (UNB) Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos