PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desigualdade - Módulo

2 participantes

Ir para baixo

Desigualdade - Módulo Empty Desigualdade - Módulo

Mensagem por luiseduardo Seg 17 maio 2010, 21:32

A soma dos valores inteiros de x que satisfazem simultaneamente as desigualdades |x - 5| < 3 e |x - 4| >= 1 é:
a) 25
b) 13
c) 16
d) 18
e) 21

gab: e
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade - Módulo Empty Re: Desigualdade - Módulo

Mensagem por Jose Carlos Ter 18 maio 2010, 11:15

Olá,

|x - 5 | < 3 => - 3 < x - 5 < 3 => 2 < x < 8 -> S1 = { x E Z/ 2 < x < 8 }

| x - 4 | >= 1 => x - 4 <= - 1 ou x - 4 >= 1

x - 4 <= - 1 => x <= 3

x - 4 >= 1 => x >= 5

S2 = { x E Z/ x <= e ou x >= 5 }

S = ( S1 inter S2 ) = { x E Z/ (2 < x <= 3 ) U ( 5 <= x < 8 ) } = { 3, 5, 6, 7 }

soma = 3 + 5 + 6 + 7 = 21.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade - Módulo Empty Re: Desigualdade - Módulo

Mensagem por luiseduardo Qua 19 maio 2010, 13:22

Ah !
Obrigado José Carlos, td de bom Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade - Módulo Empty Re: Desigualdade - Módulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos