No planeta Nicoláupter, existe cura para toda
2 participantes
Página 1 de 1
No planeta Nicoláupter, existe cura para toda
No planeta Nicoláupter, existe cura para todas as doenças. Para tanto, basta tomar 3 remédios, que foram sintetizados neste planeta em seus avançadíssimos laboratórios. Dois deles tiveram suas fórmulas determinadas primeiramente, mas a partir disso foi determinada a fórmula do 3º, pela Lei de Richter – Wenzell – Berzelius. Nos laboratórios, foram determinados os seguintes dados, mostrados na tabela abaixo:
Composto | Elemento | Fórmula | ||
X | Y | Z | ||
1º | 10 g | 21 g | - | X2Y3 |
2º | - | 84 g | 44 g | Y3Z |
3º | 15 g | - | 22 g | ? |
Qual a fórmula do 3º composto?
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 35
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: No planeta Nicoláupter, existe cura para toda
Ressuscitando Tópico de 2014 sem resolução até a presente data:FISMAQUI escreveu:No planeta Nicoláupter, existe cura para todas as doenças. Para tanto, basta tomar 3 remédios, que foram sintetizados neste planeta em seus avançadíssimos laboratórios. Dois deles tiveram suas fórmulas determinadas primeiramente, mas a partir disso foi determinada a fórmula do 3º, pela Lei de Richter – Wenzell – Berzelius. Nos laboratórios, foram determinados os seguintes dados, mostrados na tabela abaixo:
Composto Elemento Fórmula X Y Z 1º 10 g 21 g - X2Y3 2º - 84 g 44 g Y3Z 3º 15 g - 22 g ?
Qual a fórmula do 3º composto?
FISMAQUI,
Basta fixar a massa de Y no 2° experimento. Daí se observa que 21 g de Y reagem com 11 g de Z para gerar [latex]\mathrm{Y_3Z}.[/latex] Logo, temos que, se a e b são os índices de X e de Z no composto do 3° experimento,
[latex]\frac{10}{15}=\frac{2}{a}\implies\ a=3[/latex]; [latex]\frac{11}{22}=\frac{1}{b}\implies\ b=2[/latex]
Logo, a fórmula do 3° composto é [latex]\mathrm{X_3Z_2}.[/latex]
Fonte resolução: Tassandro
https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=14&t=62979
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» existe macete para isso ?
» Burocracia existe para existir suborno?
» Existe procedimento de cálculo para resolver a equação?
» por favor, como mostrar que isso não existe? para x,y
» Taxa geral de cura
» Burocracia existe para existir suborno?
» Existe procedimento de cálculo para resolver a equação?
» por favor, como mostrar que isso não existe? para x,y
» Taxa geral de cura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|