Inequações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequações trigonométricas
Determine o conjunto solução da inequação a seguir:
a) tgx > raiz de 3
Gabarito: ] pi/3, pi/2 [u] 4pi/3, 3pi/2[
Não consegui entender o porque de: pi/2 e 3pi/2!
a) tgx > raiz de 3
Gabarito: ] pi/3, pi/2 [u] 4pi/3, 3pi/2[
Não consegui entender o porque de: pi/2 e 3pi/2!
Carolina.Fernanda- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Inequações trigonométricas
Olá, Carolina
Observe que tgx = √3 para x = pi/3 e x = 4pi/3 e que tgx > 0 para x ∈ 1°Q e x ∈ 3°Q
Logo, para termos tgx > √3, devemos ter x ∈ 1°Q ou x ∈ 3°Q
Para o primeiro caso, devemos ter ainda x > pi/3. Logo pi/3 < x < pi/2. Para o segundo caso, devemos ter x > 4pi/3. Logo, 4pi/3 < x < 3pi/2. Que é a mesma coisa que: S: ]pi/3, pi/2[ ∪ ]4pi/3, 3pi/2[
Att.,
Pedro
Observe que tgx = √3 para x = pi/3 e x = 4pi/3 e que tgx > 0 para x ∈ 1°Q e x ∈ 3°Q
Logo, para termos tgx > √3, devemos ter x ∈ 1°Q ou x ∈ 3°Q
Para o primeiro caso, devemos ter ainda x > pi/3. Logo pi/3 < x < pi/2. Para o segundo caso, devemos ter x > 4pi/3. Logo, 4pi/3 < x < 3pi/2. Que é a mesma coisa que: S: ]pi/3, pi/2[ ∪ ]4pi/3, 3pi/2[
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» inequações trigonométricas
» Inequações trigonometricas!
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas 2
» Inequações Trigonométricas
» Inequações trigonometricas!
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas 2
» Inequações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|