Intersecção de multiplos de dois numeros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Intersecção de multiplos de dois numeros
Sejam A o conjunto dos divisores positivos de 360 que são múltiplos de 3, e B o conjunto dos divisores positivos de 360 que são múltiplos de 5. Determinando o número de
subconjuntos do conjunto A U B , encontramos :
resposta 2/\20
Me ajudem a como fazer esse tipo de questão ? tipo tem q considerar os múltiplos de 15, mas ele pega os múltiplos de 360 e quantos desses são múltiplos de 3 e 5 , como faz esse tipo de questão ?
subconjuntos do conjunto A U B , encontramos :
resposta 2/\20
Me ajudem a como fazer esse tipo de questão ? tipo tem q considerar os múltiplos de 15, mas ele pega os múltiplos de 360 e quantos desses são múltiplos de 3 e 5 , como faz esse tipo de questão ?
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Intersecção de multiplos de dois numeros
Não se deve considerar os múltiplos de 15, pois ao fazer isso estaremos desconsiderando 12, por exemplo, que é divisor de 360 e múltiplo de 3 satisfazendo as condições do problema. É mais fácil fazer separadamente:
D(360)={1,2,3,4,5,6,8,9,10,12,15,18,20,24,30,36,40,45,60,72,90,120,180,360}
A: M(3)= {3,6,9,12,15,18,24,30,36,45,60,72,90,120,180,360,...} n(M(3))= 16
B: M(5)= {5,10,15,20,30,40,45,60,90,120,180,360,...} n(M(5))= 12 ,
n(M(5) ∩ n(M(3)) = 8
n(A U B) = n(A) + n(B) - n(A ∩ B ) = 16 + 12 - 8 = 20
O número de subconjuntos de um conjunto é dado por 2^n onde n é o numero de elementos, logo nº de subconjuntos de A U B = 2^20
D(360)={1,2,3,4,5,6,8,9,10,12,15,18,20,24,30,36,40,45,60,72,90,120,180,360}
A: M(3)= {3,6,9,12,15,18,24,30,36,45,60,72,90,120,180,360,...} n(M(3))= 16
B: M(5)= {5,10,15,20,30,40,45,60,90,120,180,360,...} n(M(5))= 12 ,
n(M(5) ∩ n(M(3)) = 8
n(A U B) = n(A) + n(B) - n(A ∩ B ) = 16 + 12 - 8 = 20
O número de subconjuntos de um conjunto é dado por 2^n onde n é o numero de elementos, logo nº de subconjuntos de A U B = 2^20
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Intersecção de números complexos e MDC
» quantidade de numeros multiplos
» Números múltiplos
» Números Múltiplos
» números múltiplos
» quantidade de numeros multiplos
» Números múltiplos
» Números Múltiplos
» números múltiplos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|