Unesp relações fundamentais e auxiliares
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Unesp relações fundamentais e auxiliares
Se x, y são números reais tais que y = (cos³x - 2 . cos x + sec x)/(cos x . sen²x), então:y é ?
@pablo- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/09/2013
Idade : 28
Localização : sbc
Re: Unesp relações fundamentais e auxiliares
y = (cos³x - 2 . cos x + sec x)/(cos x . sen²x)
⇒ y = (cos^4x - 2 . cos² x + 1)/(cos² x . sen²x)
⇒ y = (1 - 2 . cos² x + cos^4x)/(cos² x . sen²x)
⇒ y = (1-cos²x)²/(cos² x . sen²x)
⇒ y = (sen x)^4/(cos² x . sen²x)
⇒ y = (sen² x)/(cos² x)
∴ y = tg²x
⇒ y = (cos^4x - 2 . cos² x + 1)/(cos² x . sen²x)
⇒ y = (1 - 2 . cos² x + cos^4x)/(cos² x . sen²x)
⇒ y = (1-cos²x)²/(cos² x . sen²x)
⇒ y = (sen x)^4/(cos² x . sen²x)
⇒ y = (sen² x)/(cos² x)
∴ y = tg²x
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Unesp relações fundamentais e auxiliares
Como que de cos³x virou cosx4x - 2cos²x?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Unesp relações fundamentais e auxiliares
Basta saber que secx = 1/cosx, substituir e simplificar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações fundamentais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|