Secção Meridiana
2 participantes
Página 1 de 1
Secção Meridiana
Sabendo que o semiperímetro da secção meridiana de um cone de revolução mede (6 + 3√2)cm e que essa secção é um triângulo retângulo isósceles, determine a que distância do vértice devemos traçar um plano paralelo à base do cone para que a área lateral do novo cone seja a quinta parte da área lateral do cone maior
gabarito: 3sqrt10/5
desconfio que faltam dados
gabarito: 3sqrt10/5
desconfio que faltam dados
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Secção Meridiana
Sejam h, H, r, R, g, G as alturas, os raios e as geratrizes dos cones menor e maior
h/H = r/R = g/G
h² = g² - r² ---> H² = G² - R²
G + R = 6 + 3.√2
pi.R.G = 5.pi.r.g ----> R.G = 5.r.g
Resolva o sistema e calcule h
h/H = r/R = g/G
h² = g² - r² ---> H² = G² - R²
G + R = 6 + 3.√2
pi.R.G = 5.pi.r.g ----> R.G = 5.r.g
Resolva o sistema e calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cone - (secção meridiana)
» secção não meridiana de cilindros
» Secção meridiana no cone
» secção meridiana (Cone)?
» Secção meridiana do cone de revolução
» secção não meridiana de cilindros
» Secção meridiana no cone
» secção meridiana (Cone)?
» Secção meridiana do cone de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|