altura máxima do projétil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
altura máxima do projétil
Um projétil é disparado com velocidade inicial de 53m/s.Calcular o ângulo de disparo quando a altura máxima do projétil for igual ao alcance horizontal.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: altura máxima do projétil
Tempo para alcançar a altura máxima:
Altura máxima:
Quando atinge a altura máxima percorreu metade do alcance horizontal
independentemente da velocidade de lançamento.
Altura máxima:
Quando atinge a altura máxima percorreu metade do alcance horizontal
independentemente da velocidade de lançamento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: altura máxima do projétil
Oi Euclides ,essa questão eu fiz assim tá errado .O professor colocou errado
Hmáx = X
(V0^2*sen^2 α) /2g = V0*cosαt
(V0*sen^2 α)/2g = cosα*(V0*senα)/g
(sen^2 α)2g = (cosα*senα) /g
sen^2 α = 2senα*cosα
senα = 2cosα
cos α = senα/2
sen^2 α + cos^2 α = 1
sen^2 α + (senα/2)^2 = 1
sen^2 α = 4/5
daí encontrei o valor do seno é joguei no arco seno ,encontrei um valor aproximado do seu .Essa maneira que fiz tá errada
Hmáx = X
(V0^2*sen^2 α) /2g = V0*cosαt
(V0*sen^2 α)/2g = cosα*(V0*senα)/g
(sen^2 α)2g = (cosα*senα) /g
sen^2 α = 2senα*cosα
senα = 2cosα
cos α = senα/2
sen^2 α + cos^2 α = 1
sen^2 α + (senα/2)^2 = 1
sen^2 α = 4/5
daí encontrei o valor do seno é joguei no arco seno ,encontrei um valor aproximado do seu .Essa maneira que fiz tá errada
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: altura máxima do projétil
Olá Bruno
Você se atrapalhou algumas vezes. Recomendo que faça todas as passagens com calma e sem pular etapas. Não consegui entender como, afinal, chegou ao resultado correto. Penso que você precisa aprender a organizar mais o raciocínio e expor com mais clareza. Faça sempre comentários em português (como eu faço) para esclarecer a linha de raciocínio para que quem esta lendo possa acompanhar.
Você se atrapalhou algumas vezes. Recomendo que faça todas as passagens com calma e sem pular etapas. Não consegui entender como, afinal, chegou ao resultado correto. Penso que você precisa aprender a organizar mais o raciocínio e expor com mais clareza. Faça sempre comentários em português (como eu faço) para esclarecer a linha de raciocínio para que quem esta lendo possa acompanhar.
Hmáx = X
(V0^2*sen^2 α) /2g = V0*cosαt ---> isto é o mesmo que não está correto
(V0*sen^2 α)/2g = cosα*(V0*senα)/g --> e agora isso ficou v0cosa.sena/g, mas
(sen^2 α)2g = (cosα*senα) /g
sen^2 α = 2senα*cosα
senα = 2cosα
cos α = senα/2
sen^2 α + cos^2 α = 1
sen^2 α + (senα/2)^2 = 1
sen^2 α = 4/5
acima você fez:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Altura máxima
» Altura máxima de projétil de um rifle
» altura máxima
» Altura máxima
» Altura máxima
» Altura máxima de projétil de um rifle
» altura máxima
» Altura máxima
» Altura máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|