Tronco de Pirâmide
3 participantes
Página 1 de 1
Tronco de Pirâmide
Determine o volume de um tronco de pirâmide cujas bases são triângulos equiláteros, sabendo que a área da base maior é 24 cm² e que a razão de semelhança entre os lados das bases é 2/3, sendo 6 cm a altura do tronco da pirâmide.
eu encontro diferente do gabarito, exatamente 304/3 cm³
- Gabarito:
- 228 cm³
eu encontro diferente do gabarito, exatamente 304/3 cm³
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Tronco de Pirâmide
Olá, spawnftw.
Sejam S a área da base maior, s a área da base menor, L o lado da base maior e l o lado da base menor. Do enunciado:
L²√3/4 = 24 .:. L²√3 = 96 .:. L² = 96√3/3 .:. L² = 32√3 .:. L² = 16*2*√3 .:. L = 4√2*√(√3)
(L/l) = 3/2 .:. 4√2*√(√3) * 2 = 3l .:. l = 8√2*√(√3)/3
s = (8√2*√(√3)/3)²*√3/4 .:. s = 128√3 * √3/36.:. s = 32/3
Aplicando a fórmula do volume do tronco de pirâmide:
V = h/3 * (S + √(S*s) + s) .:. V = 2*(24 + √(256) + 32/3) .:. V = 2*(40 + 32/3) .:. V = 2*(152/3) .:. V = 304/3 cm³
Concordo com você.
Abraços,
Pedro
Sejam S a área da base maior, s a área da base menor, L o lado da base maior e l o lado da base menor. Do enunciado:
L²√3/4 = 24 .:. L²√3 = 96 .:. L² = 96√3/3 .:. L² = 32√3 .:. L² = 16*2*√3 .:. L = 4√2*√(√3)
(L/l) = 3/2 .:. 4√2*√(√3) * 2 = 3l .:. l = 8√2*√(√3)/3
s = (8√2*√(√3)/3)²*√3/4 .:. s = 128√3 * √3/36.:. s = 32/3
Aplicando a fórmula do volume do tronco de pirâmide:
V = h/3 * (S + √(S*s) + s) .:. V = 2*(24 + √(256) + 32/3) .:. V = 2*(40 + 32/3) .:. V = 2*(152/3) .:. V = 304/3 cm³
Concordo com você.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Tronco de Pirâmide
exatamente Pedro, gabarito ta errado então mesmo!
Obrigado =)
Obrigado =)
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Tronco de Pirâmide
Refiz várias vezes e encontrei 304/3. Certamente o gabarito está errado.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|