Problema - menor mamífero
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Problema - menor mamífero
O musaranho é o menor dos mamíferos. Quando adulto, sua massa é de 15g. Alguns musaranhos tem aproximadamente 10cm de comprimento, sua cauda tem 1,5cm a mais que a cabeça e o corpo tem 1cm a mais que a cauda. Qual e o comprimento do corpo desse musaranho?
a)2,5cm b)3,5cm c)5cm d)4,5cm e)2cm
a)2,5cm b)3,5cm c)5cm d)4,5cm e)2cm
Última edição por Paulo Testoni em Dom Ago 16 2009, 21:59, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Não comprem a DUCHA ADVANCE 7500W LORENZETI ou outra qualquer.. Com o tempo ela começa a pingar e não adianta fazer nada, vejam aqui uma série de reclamações:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Paulo Testoni- Membro de Honra

- Mensagens: 2824
Data de inscrição: 19/07/2009
Idade: 64
Localização: Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - menor mamífero
Paulo Testoni escreveu:O musaranho é o menor dos mamíferos. Quando adulto, sua massa é de 15g. Alguns musaranhos tem aproximadamente 10cm de comprimento, sua cauda tem 1,5cm a mais que a cabeça e o corpo tem 1cm a mais que a cauda. Qual e o comprimento do corpo desse musaranho?
a)2,5cm b)3,5cm c)5cm d)4,5cm e)2cm
Olá.
x = cauda
y = cabeça
z = corpo
x+y+z = 10 (1)
x = y + 1,5 (2)
z = x + 1 (3)
(2) em (1)
y + 1,5 + y + x = 10 (4)
---->
(2) em (4)
y + 1,5 + y + y + 1 = 10
---->
3y = 10 - 1,5 - 1
---->
3y = 7,5
---->
y = 2,5 (5)
(5) em (2):
x = y + 1,5 (2)
---->
x = 2,5 + 1,5 = 4 (6)
(6) e (5) em (1):
x+y+z = 10 (1)
---->
4 + 2,5 +z = 10
---->
z = 10 - 2,5 - 4 = 3,5
Resposta: letra b.
Um abraço.
UUm
jota-r- Jedi

- Mensagens: 388
Data de inscrição: 03/08/2009
Localização: R. N. Delhi, 228
Tópicos similares» Problema - menor mamífero
» Problema - (menor número)
» Problema - (menor número)
» Problema - (ponteiros do relógio)
» Migração: mais um problema sério para o naturalismo
» Problema - (menor número)
» Problema - (menor número)
» Problema - (ponteiros do relógio)
» Migração: mais um problema sério para o naturalismo
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» distância horizontal
» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle