Função de 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Função de 2° grau
Se dois trinômios de 2° grau possuem as mesmas raízes, então:
a)eles são necessariamente iguais
b) eles assumem necessariamente o mínimo e o máximo num mesmo ponto
c)eles se diferem por uma constante
d)suas concavidades são do mesmo sentido
Não conseguir provar que a resposta correta é a b. Gostaria de saber também por que não pode ser a C.
a)eles são necessariamente iguais
b) eles assumem necessariamente o mínimo e o máximo num mesmo ponto
c)eles se diferem por uma constante
d)suas concavidades são do mesmo sentido
Não conseguir provar que a resposta correta é a b. Gostaria de saber também por que não pode ser a C.
Rayza1996- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Função de 2° grau
O ponto médio entre as raízes corresponde ao eixo vertical que passa pelo vértice da parábola; assim, quaisquer parábolas que tenham as mesmas raízes terão forçosamente o mesmo eixo, o qual contém os pontos de máximo ou de mínimo.
A constante influencia apenas no ponto onde a parábola corta o eixo y.
A constante influencia apenas no ponto onde a parábola corta o eixo y.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função de 2° grau
Entendi!! Muito obrigada!
Rayza1996- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|