Dúvida de questão de quimica titulação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Dúvida de questão de quimica titulação
1.Sabendo que a glicose é um sólido covalente, qual a quantidade em massa de glicose injetada no paciente se apenas uma bolsa de 400 mL de soro glicolisado a 5% (m/V) fosse administrado?
A) 2000 mol
B) 20 mol
C) 2000 gramas
D) 20 gramas
E) 80 gramas
A) 2000 mol
B) 20 mol
C) 2000 gramas
D) 20 gramas
E) 80 gramas
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Dúvida de questão de quimica titulação
Falta a densidade da glicose , pq fica assim :
O titulo em volume e dado por T=V1/V
Onde V1 é o volume de soluto no caso glicose e V o volume de solução no caso soro glicosado!
Portanto, 0,05=V1/400 --> V1= 20 ML , em seguida faça isso D=M/20 , a partir disso tu precisa da densidade da glicose , pois será dada a massa da glicose em função de sua densidade ! Eu usei a densidade fornecida na internet e deu 30gramas , mas depende do problema .
O titulo em volume e dado por T=V1/V
Onde V1 é o volume de soluto no caso glicose e V o volume de solução no caso soro glicosado!
Portanto, 0,05=V1/400 --> V1= 20 ML , em seguida faça isso D=M/20 , a partir disso tu precisa da densidade da glicose , pois será dada a massa da glicose em função de sua densidade ! Eu usei a densidade fornecida na internet e deu 30gramas , mas depende do problema .
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida de questão de quimica pH
» Dúvida de questão de quimica Redioatividade
» Dúvida de questão de quimica solubilidade
» Titulação (química)
» Questão de Titulação.
» Dúvida de questão de quimica Redioatividade
» Dúvida de questão de quimica solubilidade
» Titulação (química)
» Questão de Titulação.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|