Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Tenho o seguinte problema que não estou conseguindo uma solução:
Mostre que A=matriz (a &0 \\
0&b)
onde, a, b pertencem aos inteiros.
e
B = {Z}[\sqrt{2}] = {a + b\sqrt{2}; a,b pertencem aos inteiros}.
não são isomorfos.
A dica é supor que existe um homomorfismo f: A -> B e mostre que
matriz (1 &0 \\
0& 0)
pertence a N(f)
ou
matriz (0 &0 \\
0& 1)
pertence a N(f).
Neste caso, eu preciso mostrar que N(f) não é injetivo, provando assim, que para N(f)=0,
a=0 ou b=0, pertencentes a A, que chega na dica dada.
O problema é que na teoria eu consigo visualizar o passo-a-passo, mas não estou conseguindo colocar em prática. Alguém pode me ajudar?
Obrigada!!
P.S.: desculpe pela formatação, mas não consegui formatar aqui, pelo site, mas vou melhorar...
Mostre que A=matriz (a &0 \\
0&b)
onde, a, b pertencem aos inteiros.
e
B = {Z}[\sqrt{2}] = {a + b\sqrt{2}; a,b pertencem aos inteiros}.
não são isomorfos.
A dica é supor que existe um homomorfismo f: A -> B e mostre que
matriz (1 &0 \\
0& 0)
pertence a N(f)
ou
matriz (0 &0 \\
0& 1)
pertence a N(f).
Neste caso, eu preciso mostrar que N(f) não é injetivo, provando assim, que para N(f)=0,
a=0 ou b=0, pertencentes a A, que chega na dica dada.
O problema é que na teoria eu consigo visualizar o passo-a-passo, mas não estou conseguindo colocar em prática. Alguém pode me ajudar?
Obrigada!!
P.S.: desculpe pela formatação, mas não consegui formatar aqui, pelo site, mas vou melhorar...
barbara.rabello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
Tente usar o LaTeX...
Márcia_Queiroz_- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : Camaragibe, PE, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|