PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Acústica !!

3 participantes

Ir para baixo

Acústica !! Empty Acústica !!

Mensagem por james Ter 11 maio 2010, 10:44

A exposição exagerada aos raios solares pode causar cancer de pele,devido aos raios ultravioleta.Sabendo-se que a faixa UVB vai de 280 a 320 nm (nanômetros),calcule,em HZ,a frequência correspondenete ao centro dessa faixa, no vácuo.
a)10
b)10^7
c)10^8
d)10^15

james
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica !! Empty Re: Acústica !!

Mensagem por Euclides Ter 11 maio 2010, 12:19

O assunto é Ondulatória, Acústica é a parte da Ondulatória que trata do som.

O meio da faixa corresponde a 300 nm. Velocidade no vácuo igual à da luz.

Acústica !! Gif.latex?\\v=\lambda%20f\to%20f=\frac{v}{\lambda}\\\\f=\frac{3.10^8}{3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica !! Empty Re: Acústica !!

Mensagem por thaislima Seg 18 Jun 2012, 17:18

Euclides, poderia me explicar aquele 3.10^8 e o 3.10^-7 ? Não entendi :/

thaislima
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 31
Localização : SM, RS, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica !! Empty Re: Acústica !!

Mensagem por Euclides Seg 18 Jun 2012, 17:23

velocidade da luz no vácuo:

300 nanômetros:

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica !! Empty Re: Acústica !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos