dúvida sobre a minha resposta de pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
dúvida sobre a minha resposta de pressão
Sabendo que a pressão no fundo de uma piscina é de 1,4. Pa, num local onde a pressão atmosférica e de 1,0.10 elevada a quinta Pa,determine a profundidade da piscina.
Dados: densidade da água da piscina=1,0g/cm³; g=10m/s²
Eu fiz assim e queria saber se está certo.
Ptot=dgh
1,4.10^5 + 10^5=1000.10.h
2,4.10^5=10^4.h
h=2,4.10^5/10^4
h=2,4.10
h=24m #
Dados: densidade da água da piscina=1,0g/cm³; g=10m/s²
Eu fiz assim e queria saber se está certo.
Ptot=dgh
1,4.10^5 + 10^5=1000.10.h
2,4.10^5=10^4.h
h=2,4.10^5/10^4
h=2,4.10
h=24m #
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida sobre a minha resposta de pressão
Você deveria ter usado o bom senso, para analisar a resposta: você já ouviu falar numa piscina com 24 m de profundidade ????
Ptot=dgh
1,4.10^5 - 10^5=1000.10.h
0,4.10^5=10^4.h
h=0,4.10^5/10^4
h=0,4.10
h= 4m #
Ptot=dgh
1,4.10^5 - 10^5=1000.10.h
0,4.10^5=10^4.h
h=0,4.10^5/10^4
h=0,4.10
h= 4m #
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: dúvida sobre a minha resposta de pressão
Achei que fosse algum tipo de piscina especial kkk mas obrigado pela ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» duvida sobre pressão
» probabilidade dúvida sobre minha resolução
» Dúvida sobre o conceito de Pressão
» Dúvida Teórica Sobre Pressão
» Dúvida sobre pressão atmosférica
» probabilidade dúvida sobre minha resolução
» Dúvida sobre o conceito de Pressão
» Dúvida Teórica Sobre Pressão
» Dúvida sobre pressão atmosférica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|