pH de substâncias
4 participantes
Página 1 de 1
pH de substâncias
Para estudar o pH de diferentes sistemas, mantendo-se a temperatura constante, fez-se a seguinte experiência:
Em 4 balões volumétricos numerados I, II, III e IV, colocou-se 10 mL de diferentes soluções, conforme o indicado a seguir.
• balão I : 10 mL de HCℓ 0,1 M
• balão II : 10 mL de NaOH 0,1 M
• balão III : 10 mL de H3CCOOH 0,1 M
• balão IV : 10 mL de NH4OH 0,1 M
E adicionou-se água a cada um dos balões, até se obter 1L de solução.
Assinale a alternativa que indica, corretamente, o pH encontrado em cada um dos balões:
Balão I Balão II Balão III Balão IV
a) 3 11 >3 <7 >7<11
b) 3 11 <3 >11
c) 3 11 3 11
d) 1 13 11 3
e) 1 13 >1 e <3 >11 e <13
RESPOSTA: a
Em 4 balões volumétricos numerados I, II, III e IV, colocou-se 10 mL de diferentes soluções, conforme o indicado a seguir.
• balão I : 10 mL de HCℓ 0,1 M
• balão II : 10 mL de NaOH 0,1 M
• balão III : 10 mL de H3CCOOH 0,1 M
• balão IV : 10 mL de NH4OH 0,1 M
E adicionou-se água a cada um dos balões, até se obter 1L de solução.
Assinale a alternativa que indica, corretamente, o pH encontrado em cada um dos balões:
Balão I Balão II Balão III Balão IV
a) 3 11 >3 <7 >7<11
b) 3 11 <3 >11
c) 3 11 3 11
d) 1 13 11 3
e) 1 13 >1 e <3 >11 e <13
RESPOSTA: a
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: pH de substâncias
I: em 10 mL de HCl 0,1M temos 0,001 mol de HCl, ou seja, 10^(-3) mol de HCl, que ao se ionizarem completamente em 1 L de água, formarão uma solução ácida de pH = 3.
II: em 10 mL de NaOH 0,1M temos 10^(-3) mol de NaOH, que ao se dissociarem completamente em 1 L de água, formarão uma solução básica de pOH = 3, ou seja, pH = 11.
III: em 10 mL de H3CCOOH 0,1M, temos 10^(-3) mol de H3CCOOH, que ao se ionizarem parcialmente em 1 L de água, formarão uma solução ácida de pH > 3, ou seja, 3 < pH < 7.
IV: em 10 mL de NH4OH 0,1M, temos 10^(-3) mol de NH4OH, que ao se ionizarem parcialmente em 1 L de água, formarão uma solução básica de pOH > 3, ou seja, 7 < pH < 11.
Alternativa A.
II: em 10 mL de NaOH 0,1M temos 10^(-3) mol de NaOH, que ao se dissociarem completamente em 1 L de água, formarão uma solução básica de pOH = 3, ou seja, pH = 11.
III: em 10 mL de H3CCOOH 0,1M, temos 10^(-3) mol de H3CCOOH, que ao se ionizarem parcialmente em 1 L de água, formarão uma solução ácida de pH > 3, ou seja, 3 < pH < 7.
IV: em 10 mL de NH4OH 0,1M, temos 10^(-3) mol de NH4OH, que ao se ionizarem parcialmente em 1 L de água, formarão uma solução básica de pOH > 3, ou seja, 7 < pH < 11.
Alternativa A.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: pH de substâncias
Por que na III não podemos afirmar que o pH é igual a 3?
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: pH de substâncias
A concentração do ácido será 10-3 mol/L, mas por se tratar de um ácido fraco, pouco dele estará ionizado, de forma que a concentração de H+ será menor do que 10-3 M, dando um pH maior que 3, mas ainda ácido (< 7).Hévila Farias escreveu:Por que na III não podemos afirmar que o pH é igual a 3?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: pH de substâncias
Ah é vdd, obrigada
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|