Equações Trigonométricas ITA
2 participantes
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas ITA
A equação em x, arctg (ex + 2) - arccotg (ex/e2x -1) = π ∈ R\{0}:
a)admite infinitas soluções, todas positivas.
b)admite uma única solução, e esta é positiva.
c)admite três soluções que se encontram no intervalo ]-5/2, 3/2[.
d)admite apenas soluções negativas.
e)não admite soluções.
a)admite infinitas soluções, todas positivas.
b)admite uma única solução, e esta é positiva.
c)admite três soluções que se encontram no intervalo ]-5/2, 3/2[.
d)admite apenas soluções negativas.
e)não admite soluções.
Márcia_Queiroz_- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 27
Localização : Camaragibe, PE, Brasil
Re: Equações Trigonométricas ITA
arctg(e^x + 2) = a , arcotg[ e^x/(e^(2x) - 1)] = b
tga = e^x + 2 , cotgb = e^x/(e^(2x) - 1)
a - b = pi
tg(a-b) = tgpi
(tga-tgb)/(1+tgatgb) = 0
tga = tgb
e^x + 2 = (e^(2x) - 1) / e^x
e^(2x) + 2e^x = e^(2x) - 1
e^(2x) = -1/2 , não admite soluções.
tga = e^x + 2 , cotgb = e^x/(e^(2x) - 1)
a - b = pi
tg(a-b) = tgpi
(tga-tgb)/(1+tgatgb) = 0
tga = tgb
e^x + 2 = (e^(2x) - 1) / e^x
e^(2x) + 2e^x = e^(2x) - 1
e^(2x) = -1/2 , não admite soluções.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas II
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas II
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|