(ITA - Adaptada) Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ITA - Adaptada) Queda Livre
Um corpo cai, em queda livre, de uma altura tal que nos últimos s segundos da queda ele percorre x da altura total. Calcule o tempo total de queda t, supondo nula a velocidade inicial.
Condições de Existência: 0 < s < t, 0 < x < 1.
Condições de Existência: 0 < s < t, 0 < x < 1.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: (ITA - Adaptada) Queda Livre
Nos últimos s segundos percore Hx ,sendo H a altura total, então no deslocamento anterior:
Hx + d = H , d = H(1-x)
d = g(t-s)²/2
H(1-x) = g(t-s)²/2 , sendo H = gt²/2 .
(gt²/2)(1-x) = g(t-s)²/2
t²(1-x) = (t-s)²
√[t²(1-x)] = √(t-s)²
t√(1-x) = t-s
t = (t-s)/√(1-x)
Hx + d = H , d = H(1-x)
d = g(t-s)²/2
H(1-x) = g(t-s)²/2 , sendo H = gt²/2 .
(gt²/2)(1-x) = g(t-s)²/2
t²(1-x) = (t-s)²
√[t²(1-x)] = √(t-s)²
t√(1-x) = t-s
t = (t-s)/√(1-x)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (ITA - Adaptada) Queda Livre
Luck,
Muito obrigado, mas você não isolou t completamente.
Muito obrigado, mas você não isolou t completamente.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: (ITA - Adaptada) Queda Livre
Tem razão, foi uma pequena falta de atenção.Dela Corte escreveu:Luck,
Muito obrigado, mas você não isolou t completamente.
t√(1-x) = t-s
t(1 - √(1-x)) = s
t = s/(1-√(1-x))
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|