PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - cachorro

2 participantes

Ir para baixo

Problema - cachorro Empty Problema - cachorro

Mensagem por Paulo Testoni Dom 16 Ago 2009, 16:00

Carlos e sua irmã Renata foram com seu cachorro Jerry ao veterinário, Lá encontraram uma balança com defeito que só indicava corretamente pesos superiores a 60kg. Assim eles pesaram dois a dois e obtiveram as seguintes marcas:Carlos e Jerry juntos 87 kg, Carlos e Renata juntos 123 kg e Renata e Jerry juntos 66 kg.
Quantos quilogramas pesa o cachorro Jerry?
a)72kg b)51kg c)12kg d)15kg e)24kg


Última edição por Paulo Testoni em Dom 16 Ago 2009, 21:53, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - cachorro Empty Re: Problema - cachorro

Mensagem por jota-r Dom 16 Ago 2009, 20:26

Paulo Testoni escreveu:Carlos e sua irmã Renata foram com seu cachorro Jerry ao veterinário, Lá encontraram uma balança com defeito que só indicava corretamente pesos superiores a 60kg. Assim eles pesaram dois a dois e obtiveram as seguintes marcas:Carlos e Jerry juntos 87 kg, Carlos e Renata juntos 123 kg e Renata e Jerry juntos 66 kg.
Quantos quilogramas pesa o cachorro Jerry?
a)72kg b)51kg c)12kg d)15kg e)24kg


Olá.

C + J = 87---->C = 87 - J (1)
C + R = 123 (2)
R + J = 66------>R = 66 - J (3)

(1) em (2):

87 - J + R = 123 (4)

(3) em (4):

87 - J + 66 - J = 123
---->
- 2J = 123 - 87 - 66
---->
- 2J = - 30
---->
J = - 30/(-2)
---->
J = 15


Resposta: letra d.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos