Calor - UFES
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Calor - UFES
2. (UFES) Os cozinheiros sabem que um bom pudim deve ser cozido em banho-maria: a fôrma contendo o pudim é mergulhada em um recipiente no qual se mantém água fervendo. A razão física para esse procedimento é que:
a) o cozimento se dá a pressão controlada.
b) o cozimento se dá a temperatura controlada.
c) a água é um bom isolante térmico.
d) o peso aparente do pudim é menor, devido ao empuxo (Princípio de Arquimedes).
e) a expansão volumétrica do pudim é controlada.
a) o cozimento se dá a pressão controlada.
b) o cozimento se dá a temperatura controlada.
c) a água é um bom isolante térmico.
d) o peso aparente do pudim é menor, devido ao empuxo (Princípio de Arquimedes).
e) a expansão volumétrica do pudim é controlada.
Re: Calor - UFES
A água fervendo permanece numa temperatura constante (T = 100º) garantido um cozimento constante para todo o pudim ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
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"João Pedro BR" gosta desta mensagem
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