Distribuição Eletrônica
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição Eletrônica
(UFES)
A distribuição eletrônica correta do elemento químico Au, em camadas, é
a) K = 2 L = 8 M = 18 N = 32 O = 17 P = 2
b) K = 2 L = 8 M = 18 N = 32 O = 18 P = 1
c) K = 2 L = 8 M = 18 N = 32 O = 16 P = 3
d) K = 2 L = 8 M = 18 N = 30 O = 18 P = 3
e) K = 2 L = 8 M = 18 N = 31 O = 18 P = 2
OBS: Por que não alternativa A) ?
A distribuição eletrônica correta do elemento químico Au, em camadas, é
a) K = 2 L = 8 M = 18 N = 32 O = 17 P = 2
b) K = 2 L = 8 M = 18 N = 32 O = 18 P = 1
c) K = 2 L = 8 M = 18 N = 32 O = 16 P = 3
d) K = 2 L = 8 M = 18 N = 30 O = 18 P = 3
e) K = 2 L = 8 M = 18 N = 31 O = 18 P = 2
OBS: Por que não alternativa A) ?
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 22/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Distribuição Eletrônica
A camada de valência O está assim : 5s² 5p^6 5d^9 e a P : 6s²
Quando há d^9 ou d^4 , ocorre maior estabilidade se um dos elétrons do 6s² for para o 5d^9 , deixando este com 10 elétrons. Sendo assim , a camada P ficará com 1 elétron.
Quando há d^9 ou d^4 , ocorre maior estabilidade se um dos elétrons do 6s² for para o 5d^9 , deixando este com 10 elétrons. Sendo assim , a camada P ficará com 1 elétron.
fernandad- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 26
Localização : Sorocaba , SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» (UGF-RJ) Distribuição Eletrônica
» (FEI) Distribuição Eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» (FEI) Distribuição Eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|