Campo elétrico
Página 1 de 1
Campo elétrico
Um fenômeno atmosférico bastante comum é o acúmulo de carga elétrica nas nuvens. Imagine que uma nuvem tenha adquirido uma grande quantidade de carga, de modo que o campo elétrico E, criado em um ponto próximo da superfície da Terra, seja muito intenso. Este campo exerce uma força sobre uma partícula de massa m carregada com uma carga q capaz de anular seu peso. Se a direção deste campo for vertical e o sentido para baixo, podemos concluir que esta partícula:
a) Tem uma carga positiva e de valor q = E/mg
b) Tem uma carga positiva e de valor q = mg/E
c) Tem uma carga positiva e de valor q = mgE
d) Tem uma carga negativa e de valor q = E/mg
e) Tem uma carga negativa e de valor q = mg/E
a) Tem uma carga positiva e de valor q = E/mg
b) Tem uma carga positiva e de valor q = mg/E
c) Tem uma carga positiva e de valor q = mgE
d) Tem uma carga negativa e de valor q = E/mg
e) Tem uma carga negativa e de valor q = mg/E
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Campo elétrico
A carga recebe força elétrica no sentido oposto ao das linhas de campo (para cima), portanto é uma carga negativa.
qE=mg --> q=mg/E
e)
qE=mg --> q=mg/E
e)
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|