Polinomios..
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios..
Determine o valor de m para que o polinomio p(x)=(2m-10)x^5 + (m²-25)x^4 + mx³ - 2 seja do quarto grau.
giovannavillanova- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil
Re: Polinomios..
Olá.
Para ser do quarto grau, (2m-10) = 0 e (m²-25) ≠ 0. Logo:
2m - 10 = 0 .:. m = 5
m² - 25 ≠ 0 .:. m ≠ 5 e m ≠ -5
Logo, não existe m tal que p(x) seja do quarto grau.
Att.,
Pedro
Para ser do quarto grau, (2m-10) = 0 e (m²-25) ≠ 0. Logo:
2m - 10 = 0 .:. m = 5
m² - 25 ≠ 0 .:. m ≠ 5 e m ≠ -5
Logo, não existe m tal que p(x) seja do quarto grau.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinomios..
Obrigadaa (:
giovannavillanova- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|