As células fotoelétricas dos sistemas de aber
2 participantes
Página 1 de 1
As células fotoelétricas dos sistemas de aber
As células fotoelétricas dos sistemas de abertura de portas automáticas são constituídas, normalmente, por um catodo de césio (Cs) cuja energia mínima de emissão de elétrons é 6,25 x 10-25 J. Com base na tabela abaixo, indique, dentre as alternativas, a região do espectro eletromagnético que uma pessoa “normal” deve irradiar para conseguir abrir a porta:
Tabela de valores de comprimento de onda, λ, em
nm e tipos de radiação correspondentes.
_________________________________________
λ (nm) | tipos de radiação .
5,00 x 10⁵ | infravermelho .
4,50 x 10⁸ | microondas .
5,50 x 10¹⁰ | ondas de Rádio FM .
5,50 x 10¹² | ondas de Rádio AM .
5,50 x 10¹⁵ | ondas de Rádio longas .
h = 6,62 x 10-34 J.s c = 3,00 x 108 m.s-1
A) microondas.
B) ondas de rádio longas.
C) infravermelho.
D) ondas de rádio AM.
E) ondas de rádio FM.
Tabela de valores de comprimento de onda, λ, em
nm e tipos de radiação correspondentes.
_________________________________________
λ (nm) | tipos de radiação .
5,00 x 10⁵ | infravermelho .
4,50 x 10⁸ | microondas .
5,50 x 10¹⁰ | ondas de Rádio FM .
5,50 x 10¹² | ondas de Rádio AM .
5,50 x 10¹⁵ | ondas de Rádio longas .
h = 6,62 x 10-34 J.s c = 3,00 x 108 m.s-1
A) microondas.
B) ondas de rádio longas.
C) infravermelho.
D) ondas de rádio AM.
E) ondas de rádio FM.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 35
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: As células fotoelétricas dos sistemas de aber
Visto que você procura a região do espectro mais adequada para uma emissão mínima de 6,25 x 10-25 J, encontremos a frequência que fornece essa energia pela Lei de Planck:
E = hf
6,25 x 10-25 J = 6,62 x 10-34 Js . f
f = 9,4 x 108 Hz, aproximadamente
Pela equação v = λf, encontraremos, agora, λ para definir o tipo de radiação fornecido pela tabela:
v = λf
3 x 108 m/s = λ . 9,4 x 108 Hz
λ = 0,32 m, aproximadamente
A tabela nos fornece λ em nm = 10-9m
Assim, λ = 0,32 está no espectro de microondas, pois 4,5 x 108 nm = 0,45 m, próximo do valor encontrado.
Lembre-se de que a velocidade c vale para todas as ondas do espectro.
E = hf
6,25 x 10-25 J = 6,62 x 10-34 Js . f
f = 9,4 x 108 Hz, aproximadamente
Pela equação v = λf, encontraremos, agora, λ para definir o tipo de radiação fornecido pela tabela:
v = λf
3 x 108 m/s = λ . 9,4 x 108 Hz
λ = 0,32 m, aproximadamente
A tabela nos fornece λ em nm = 10-9m
Assim, λ = 0,32 está no espectro de microondas, pois 4,5 x 108 nm = 0,45 m, próximo do valor encontrado.
Lembre-se de que a velocidade c vale para todas as ondas do espectro.
Tópicos semelhantes
» RB- Sistemas de Partículas (Sistemas compensados)
» Células
» Células
» As células procariontes
» Células a combustível
» Células
» Células
» As células procariontes
» Células a combustível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|